DAX Villa d'architecte 8 pièces - 618 001 €*

256 m² hab
3 Chambres ch
3 Salles de bain sdb

L'habitation se situe à 3,5 km à vol d'oiseau de Dax. Le quartier de situation a été souhaité calme sur terrain de 4890m2. La bâtisse est située dans un voie peu passante sans issue, entourée de belles maisons, discrètes, que l'on ne soupçonne pas.
Cette maison d'architecte a été construite de 2008 à 2012, il n'y a pas de vis à vis. L'essentiel de la vie de la maison est organisé en partie est de cette dernière . Une large terrasse est ouverte sur un verger, une piscine et une forêt, zone boisée inconstructible, qui est en partie sur le terrain.
La construction de cette maison, voulue sobre, est sous tendue par une grande ingéniosité des propriétaires, de l'ingénieur constructeur et de l'architecte.
Les matériaux sont le pin pour l'ossature bois, les lames larges de lambris en sapin du nord ont été appliquées lame par lame dans l'intégralité de l'habitation ( pour environ 500m2 de surface). Les sols en bois intérieurs sont en frêne rétifié, teintés, assurant à l'ensemble une stabilité mécanique et une imperméabilité durable. Les qualités en outre de celles précédemment citées sont bien sûr esthétiques , mais aussi phoniques et thermiques(isolants). L'ambiance générée est feutrée et chaleureuse sans écho . Le détail est de mise, plinthes moulurées, poêle de 12kw foyer s'ouvrant à loisir . La pompe à chaleur eau/eau est couplée a deux forages(aspiration et retour) entièrement automatisée. L'air pulsé est en permanence renouvelé, assurant en toutes saisons hiver comme été, fenêtres fermées une même température clémente.(Isolation des murs en laine de bois et laine de verre, isolation des toitures en deux couches de laine de verre croisées de 160mm et d'une pare pluie, puit canadien avec eau glycolée , air pulsé, vmc double flux, sans aucun bruit, bouches discrètes de flux entrant dans les pièces à vivre, en partie haute, et flux sortant dans les pièces d'eau ).
La cuisine généreuse d'environ 41m2 comporte un coin repas et une salle à manger attenante, le revêtement des surfaces est en pierre sombre résistante aux chocs thermiques.
Un grand garage de plus de 60m2 en partie principale de bâtiment abrite une chambre froide de plus de 11m2, une cuisine d'été. Dans le jardin , un triple garage, fermé, à trois portes de plus de 52m2 de construction traditionnelle , tuilé, exsang de cloisons séparatives. Par ailleurs, un autre abri de 35m2, plus haut ouvert d'une hauteur de 5m en moyenne.
Entre les garages un potager et un puit proche pour l'alimenter en eau.
Une piscine 5mx10m, carrelée avec plage humide en carreaux antidérapants, avec un traitement cuivre entièrement automatisé dans un abri bois.
Un grande terrasse autour de la piscine ( avec un branchement pour une douche d'été en attente) , communicant avec la cuisine, le salon.
Les trois chambres sont en rez de chaussée.Une chambre parentale, vue piscine de plus de 30m2 avec en sus deux dressings des toilettes et une large salle de bain. Deux chambres d'amis avec Wc salle de bain ou/et salle d'eau.
Une mezzanine à l'étage d'environ 28m2, vue piscine, avec charpente traditionnelle apparente.
(photographies réalisées par kévin laussu, Malaye Patrimoine, tout droits réservés, 2020).

La casa se situa a 3.5 kms en linea recta de la ciudad de Dax en un terreno de 4890 m2 en un barrio tranquilo, sin vecinos. Está rodeada de casas hermosas y discretas. La construcción de esta casa de arquitecto empezó et 2008 y se acabó en 2012.

La vida se organisa en la parte este : una implia terraza abierta con una vista maravillosa hacia un huerto, una piscina y un bosque situado por parte en el terreno. No se puede construir aqui.

Les dueños, el ingeniero y el arquitecto imaginaron una construccion sobría.

En cuanto a los materiales de construcción, la madera domina. El pino para la estructura. Paneles de lambris en pino del Norte cubren la totalidad de la casa (unos 500 m2). Los suelos del interior son de fresno rectificado teñido asegurando una estabilidad máxima y durable. Los beneficios son estéticos, acústicos y térmicos. El ambiente creado es acogedor y caluroso con estufa de 12 kw . Muchos detalles : zocalos, molduras. La bomba de calor se combina con dos perforaciones, un sistema de aspiración y retorno. El aire se renueva asegurando tanto en invierno como en verano una temperatura constante, incluso con ventanas cerradas. El aislamiento incluye las paredes y el techo con doble capa de lana de vidrio de 160 mm, prevé-lluvia, pozo canadiense con agua-glicol, aire forzado, VMC de doble flujo, sin ningún ruido con bocas discretas en las salas de estar en la parte superior y flujo de salida en las otras partes (cuarto de baño).

La cocina de 41 m2 es generosa con zona de comedor y comedor contiguo. Una piedra oscura resistente al choques térmicos recubre las superficies.

Un amplio garaje de mas de 60 m2 en la parte principal del edificio acoge una camara frigorífica de 11 m2 y una cocina de verano. En el jardin, un triple garaje sin separación, cerrado con puertas de 52 m2 de construcción tradicional. Hay otra construcción de 35 m2 más alta y abierta de 5m de altura.

Entre los garajes, un huerto y un pozo para el regadío.

La piscina es de 5m x 10 m, embaldosada, antideslizante con un tratamiento cobre completamente automatizado.

Alrededor de la piscina, hay una gran terraza (se espera una conexión para una ducha de verano) que comunica con la cocina y la sala de estar.

Los tres dormitorios se situan en la planta baja tanto como la suite principal de 30 m2 con dos dressings, baños y un amplio cuarto de baño con vista a la piscina.

Hay dos cuartos de invitados con cuarto de baño. Arriba, una mezzanine de 28 m2 con vista a la piscina y armardura tradicional aparente.

Fotografías sacadas por Kevin Laussu, Malaye Patrimoine, reservados todos los derechos. 2020

The house is located 3.5 km as the crow flies from Dax. The district was wished calm and the plot is 4,890 sqm. The building is located in a quiet dead-end street, surrounded by beautiful quiet houses that cannot be guessed.

This architect's house was built from 2008 to 2012, there is no vis à vis. Most of the life in the house is organised in its eastern part. The large terrace is open to an orchard, a swimming pool and a forest, an unbuildable wooded area, which is partly on the land.

The construction of this house, intended to be sober, is underpinned by the great ingenuity of the owners, the building engineer and the architect.

As for the materials, pine was used for the wooden framework; the wide boards of white northern pine panelling were applied board by board throughout the entire house (for about a surface area of 500sqm). The wooden floors inside are made of retified, stained ash wood, ensuring mechanical stability and lasting waterproofness. The qualities in addition to those previously mentioned are of course aesthetic, but also sound and thermal insulation. The atmosphere generated is felted and warm without resonance. Attention to details is everywhere, with profiled baseboards, a 12-kw stove/fireplace that can be opened at will. The water/water heat pump is coupled to two fully automated drillings (intake and output). The forced air is constantly renewed, ensuring the same clement temperature in any seasons, with closed windows (walls insulation with wood wool and glass wool, roof insulation with two crossed layers of 160-mm glass wool and a rainscreen, a ground-coupled heat exchanger Canadian well with glycol water, forced air, a noiseless double flow mechanical ventilation, discrete ceiling air intakes in the living rooms and outlets in the bathrooms).

The generous kitchen of approx. 41sqm has a dining area and an adjoining dining room. The surfaces are clad in dark stone with thermal shock resistance.

A large garage of over 60sqm in the main part of the building includes a cold storage room of over 11sqm and a summer kitchen. In the garden, a three-car and three-door garage of more than 52 sqm is traditionally made with a tiled roof and no dividing walls. In addition, there is another open garden shed of 35sqm, that is higher with an average height of 5m.

Between the garages there is a vegetable garden and a nearby well to supply water.

A 5mx10m tiled swimming pool, with a wet deck in non-slip tiles includes a fully automated copper ionization system in a wooden shed.

The large terrace around the swimming pool (with a standby connection for a summer shower), is linked to the kitchen and the living room.

The three bedrooms are on the ground floor. The master bedroom is more than 30 sqm with a pool view and includes two dressing rooms, toilets and a large bathroom. There are also two guest bedrooms with toilets and bathroom or/and shower room.

On the first floor, there is a mezzanine of approx. 28sqm, with a pool view, and an exposed traditional roofing framework.

(pictures by Kévin Laussu, Malaye Patrimoine, all rights reserved, 2020). Les honoraires d'agence sont à la charge de l'acquéreur, soit 3,00% TTC du prix du bien. Contactez Laurent VAGINAY, Agent commercial OptimHome (RSAC N°497920678 Greffe de DAX) 06 84 41 19 97 http://www.vaginay.optimhome.com (réf. 830038171032 / 468334 )

* Honoraires à la charge de l'acquéreur
    Général
  • Référence 468334
    Surfaces
  • Surface habitable 256 m²
  • Surface Carrez 256 m²
  • Surface séjour 45 m²
    Aspects financiers
  • Prix global avec honoraires 618 001 €
  • Prix hors honoraires 600 001 €
  • Honoraires à la charge de l'acheteur 18 000 €
  • % des honoraires 3,00 %
    Composition
  • Nb de pièces 8
  • Nb de chambres 3
  • Nb de Salle de bain 3
  • Nb de WC 4
    Annexes
  • Stationnement extérieur
  • Parking 3
  • Garage 4
    Prestations

DPE/GES

12 Biens du conseiller

¹Les données collectées à partir de ce formulaire sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande. Elles sont collectées et traitées informatiquement par le responsable de traitement et peuvent transmises à nos services internes ainsi qu’à nos partenaires intervenant dans l’instruction de votre demande. Vous disposez sur vos données de droits d’accès, de rectification, d’opposition, que vous pouvez exercer en nous contactant à dpo@digitregroup.com. Pour plus de détails, consulter notre page politique générale de confidentialité.Conformément à l’article L 223-1 du Code de la consommation, l’utilisateur est informé qu’il a la possibilité de s’inscrire sur www.bloctel.gouv.fr pour s’opposer à toute démarchage par téléphone, à l’exception des relations clients déjà établies.